Вдаль уплывают стены

Мэлли Ка-Лайа
Вдаль уплывают стены,
Тихо крадется ночь.
Стрелами рвутся вены
И улетают прочь.

Две сизокрылые птицы
Прутьями из тоски
Свили гнездо в ресницах,
Сжали глаза в тиски.

Солнце несется мимо,
Пенится в скачке небо,
Сыплются неумолимо
Звезды, как крошки хлеба.

В жизни смешались краски:
Плавают и размыты
Страх, оскорбления, ласки…
И горизонты закрыты…