О, юность!

Мэлли Ка-Лайа
О, юность! Вся душа в огне,
Большой любви хотелось мне.
Покинул сон мой пылкий дух,
Стихи себе читала вслух.
Он был, как ангел для меня,
Жила я им, его любя.
Что ж… он мне быстро надоел,
Теперь уж на меня смотрел
Не серафим. Нимб растворился,
Отсохли крылья и спустился
На землю мой предмет мечтаний,
И жалко мне былых стенаний!
Я не люблю его. Теперь
В душе моей открылась дверь
Другому божеству. Уж он
Наверняка в раю рождён!
По крайней мере, хоть три дня
Я проживу его любя,
Ну а потом… Ты видишь, друг,
Как много ангелов вокруг…