Я ночь люблю

Мэлли Ка-Лайа
Туман ползёт коварной сетью
На озеро в лесу глухом,
Несётся ветер опрометью,
Деревья обрастают мхом.
Босыми чувствую ногами,
Как ступни мох ласкает мне,
Играют ветви с волосами,
А я пою моей луне.
Коварно смотрит, улыбаясь
Царица цитадели снов,
И будто робко прикрываясь
Пушистой шалью облаков,
Луна смеётся надо мной,
А звёзды грустно смотрят вниз,
Я слышу дикий волчий вой
«Поберегись!» – шепнул мне бриз.
И вижу: замер, будто камень
На скалах строгий силуэт,
В глазах его сверкает пламень,
И кажется, что сотню лет
Озлобленный дикарь лесной
Тоскливо воет на луну.
Боюсь, поспорит он со мной,
Ведь я пою ей про весну.
И точно: зверь идёт ко мне,
И смотрит с пылкою угрозой,
Я жмусь к берёзовой коре,
И пальцы раню острой розой.
«Зачем же хвалишь ты луну?» –
Провыл мне зверь печально, тихо,
А я к луне, как кошка льну:
«Я ночь люблю! Сокройся лихо».
Обняв сиянием меня,
Луна смягчила зверя пыл,
И песню ей допела я,
А волк на скалах злобно выл.