Трамвай

Кукурме
Трамвай. Все кричат и хмурятся.
Оплата - пятирублёвая.
Идёт он по грязным улицам,
Людей по пути выблёвывая.

Взздыхает негромко маляр в очках:
"Распутство...Культура массовая..."               
А взгляд маляра - на лярвочках,
Стоящих, пивко посасывая.

Твердит о морали дедушка-
Излился словесной гущею!
Вчера приглашал он девушку,
Собой по ночам торгующую.

Идёт по убогим улицам,
Людей по пути выблёвывая,
Трамвай, где кричат и хмурятся...


Оплата - пятирублёвая.