Кошмар

Сорокина Ольга
Звоню тебе, но забываю цифры.
И слышу вновь короткие гудки.
А мой корабль несется прямо к рифам,
Чтоб через миг разбиться на куски.

Бегу к тебе, но возвращаюсь снова
Туда, откуда начинался путь.
И вдруг навечно засыпаю в коме
С одной лишь мыслью: "Только б не заснуть".

Кричу тебе, но застревают в горле
Слова любви, что так сказать хочу.
И почему-то вспоминаю море,
Даря последнюю улыбку палачу.

Тянусь к тебе рукой от крови алой,
И не могу сдержать прощальный стон…
Лишь только утром, сбросив одеяло,
Я понимаю: просто страшный сон.

28.07.2002 г.