Вот мы с тобою и встретились, где...

Bardodym Gleb
х х х
Вот мы с тобою и встретились, где
желтые листья на темной воде…

Жесткой бумагой шуршат камыши.
Что-нибудь мне напоследок скажи…

Лето кончается. Пруд обмелел…
Я торопился, но я не успел,

и, поспешая, не видел, когда
мимо текла-утекала вода…

Я не заметил, как, тронув висок,
дождь превращается в серый песок,

как улетают чешуйки сосны
и выцветают глаза у весны.

Я не заметил, не знал, не успел…
Дрогнет камыш опереньями стрел,

и закружим в белом вальсе с тобой –
желтые листья над темной водой.
28.07.02