Научите не видеть сны...

Гуськов Алексей
Научите
    не видеть
       сны,
Издеваться
    над доброй
       сказкой
И подобно
   зверям
       лесным
Скалить зубы
   в ответ
       на ласку.
Научите
    молчать
       в строю,
Сапогами
    топтать
       улыбки
И за горло
    мечту
       свою
Брать рукою
    от крови
       липкой.
Научите
    смотреть
       в глаза
Немигающим
    взглядом
       кобры.
Научите,
    прошу,
       я сам
Не сумею,
    я слишком
      добрый.
Научите
    не помнить
       чувств,
Не глядеть
    на звезду
       тоскливо...
Вы смеетесь,
    а я
       хочу
Просто быть
    как и вы
       счастливым.