Дорога, даль, несуетно и странно...

Леонид Латынин
Дорога, даль, несуетно и  странно
Бежать и  течь куда-то никуда
И понимать, что жизнь еще желанна
И ворожит как в омуте вода.

Еще трава желтеет у порога,
Еще родник торопится истечь,
И слабый отзвук на закате Бога
Преображен не в музыку, но речь.

Дышать легко, надеяться просторно,
Смычок вести по рыжей голове,
И добиваться  тихо и упорно
Свеченья тени в вышней синеве.

И видеть мир, пестреющий в округе,
Вот в этом влажном солнечном дыму,
В ленивом и кочующем досуге,
Понятный только Богу одному.

2 июля 2002