Борису Пастернаку

Илюхин
Какая осень в кружке пива!
Посмотришь - листья на воде
застряли в проседи залива,
как сено в мокрой бороде.

Какие веточки, коренья
перегнивали на земле,
какие были поколенья -
все видно в кружке на столе.

Всегда была такая осень,
всегда косил мужик лужок
и чувствовал во взгляде сосен
как будто пива холодок.