Прошла девчонка

Таня Травина
Прошла девчонка, волосы на плечи,
В короткой юбке, синем свитерке.
Прошла девчонка, скрылась в синий вечер,
Неся цветок, как звездочку в  руке.
Прошла девчонка, и как будь-то тише,
Как будь-то, стало все вокруг темней,
И звезды отодвинулись повыше,
И прочь слетела стая голубей.