Пробуждение солнца

Таня Травина
Уже светло, а солнца еще нет,
И от росы цветы пригнулись вниз,
Нарежу я сиреневый букет,
Благоухающ, сочен, серебрист.
Умоюсь я дурманящим цветением,
чтоб птицы, всполошившись с высоты
Меня своим приветствовали пением.
Я крикну солнцу: « Ты, проснись скорей!
Нельзя так долго спать в такое утро,
Ты не увидишь неба голубей:
Его нарочно красил, кто как будь-то.
Ну а сирень пьяняюще синя,
Как будь-то, только в небо окунулась»
Послушалось солнышко меня
Лучи пустило и... проснулось.