Ты подари мне шаль заката

Таня Травина
Ты подари мне шаль заката,
На платье лучше неба шелк.
Хрусталь и брызги водопада
Ты  нанижи на волосок.
Ты из созвездия Андромеды
Звезду мне в косы принеси,
 И серьги из хвоста кометы,
Духи из капельки росы.
Все, чем земля наша богата;
Все, что возьмешь в ладонь свою,
Но лучше ничего не надо-
Я все равно не полюблю.