Доля женская

Леший Дмитрий Заболотный
Доля женская - не ноша,
доля женская - удел,
ситец старенький заношен
тело девичье одел.
Не одна в халате дырка
женской штопана рукой,
спички, соль и два обмылка
для ухода за семьёй.
Хороводом дни и ночи,
руки сильно устают,
доля женская ... не очень,
не даёт ей отдохнуть.
Каждой ночью - крик младенца,
сиську требует опять,
руки словно полотенца...
в голове туманом ..."спать."
Рядом муж сопит и свищет
носом будто соловей,
глазки сына - словно вишни,
только капельку темней.
Доля женская .. пеленки
и на кухне суета,
комуналка,дверь - филёнка,
да в подъезде вонь кота.
Дни за днями - вот и осень
грудь старается вдохнуть,
просто хочется.. и очень
хоть чуть-чуть,... но отдохнуть.