О возрасте...

В.Евсеев
Меня бросает в жар и холод!
Быть может витаминный голод, -
Что делает весна!
А мысль стучит, как будто молот:
Любовь для тех, кто ныне молод,
А не для всех она...

Готов я с мыслью согласиться,
Но не готов я с ней смириться,
Раз ночью не до сна!
Пусть же природа удивится:
Я стал моложе лет на тридцать,
В моей душе весна!

А возраст – вовсе не года!
Года, так просто – ерунда, -
Для справок, паспортов...
Да голова моя седа,
Но в венах кровь, а не вода,
И я любить готов!