Лекарство от отчаянья

В.Евсеев
Когда-то Фрейд нам предлагал
Лекарство от отчаянья:
Любовь, работу полагал
Он лучшими врачами...

Я с ним согласен целиком,
Но уточню немного:
Любовь – вперед, а уж потом –
Работа и... дорога.

Дорога, также как любовь,
Хандру твою отгонит!
Она сотрет все ноги в кровь,
Но душу успокоит...

Она заполнит наши мысли
Текущими заботами,
Не даст нам времени раскиснуть,
Примерно также как работа...

Работать много – хорошо,
Но я хочу сказать,
Что повод, кажется, нашел
Тебя от дела отвлекать!