Камень

В.Евсеев
Камень на душе моей покоится,
Мне его тащить невмочь.
Может быть, душа успокоится,
Или кто-то мне захочет помочь...

Можно попросить об этом,
Только я не привык просить.
Совесть успокоят советом,
Но не им об этом судить!

Может быть, эта тяжесть нужна,
Чтобы я мог людей понять?
Ну, а может, она мне дана,
Чтоб ее на себя принять?!

Каждый точно знает свой крест
И его на себя берет.
Пусть один я сейчас как перст,
Где-то крест свой другой несет…

Его крест тяжелей стократно,
Но он тащит его с улыбкой.
Пусть его и поймут превратно,
Это будет чужой ошибкой.

Ни одни! Мы идем вместе строем
И на спинах несем кресты...
Мы то знаем, чего мы стоим!
Ну, а ты? Чего стоишь ты?