Ныряю в утро как в глубокий омут

В.Евсеев
Ныряю в утро как в глубокий омут, -
Собравшись с духом и закрыв глаза…
Наверно каждый в жизни помнит,
Как в первый раз «люблю» сказал.

Вот точно так, но только без томленья,
Без ожидания, точнее, без надежды…
А где-то в глубине души такое ощущение:
Не будет даже так, как было прежде!

Мне каждый день надежду не дает,
Что в жизни переменится хоть что-то.
Моя душа давно уж не поет,
Когда иду с работы или на работу…

А выходные или праздничные дни
И раньше я терпеть не мог.
Ну, а теперь зачем нужны они?
На это не ответит даже Бог!

Воспоминания прошедших дней
Тускнеют как немытое окно…
Чем лучше было, тем больней, –
Ведь это все уже ушло давно!

Осталось чувство, что разгрыз орех,
А в нем полно червей…
Уныние – смертельный грех,
И этот грех на совести моей!