Макс-2001

В.Евсеев
Стыдно и больно, а может быть странно,
Видеть упадок великой державы,
Той, что полвека почти постоянно
Мир в напряжении держала!

Нет уж теперь ни могущества армий,
Нет ни идей и ни денег...
Армия словно пустые казармы,
Где командиры имущество делят...

Время от времени, часто с похмелья
Или очнувшись от наркоты,
Мы выясняем: сейчас бы сумели
В смутное время уйти от беды?

Денег накопим немного,
Миру покажем, что мы все сильны,
Только идем мы другою дорогой,
Но не хотим, как и прежде войны...

Пусть ВПК нас хоть в этом поддержит -
Миру покажет всю свою мощь!
Как это нет уже силы прежней,
Может, они не хотят нам помочь?

Так наверху возникает идея -
Нашей стране нужен срочно салон,
Чтобы весь мир вновь дрожал обалдело,
Видя могущество наших колонн!

Пусть покупают, что продаем -
Уголь и нефть, алюминий и газ...
Да ценят, что миру советы даем
Ненужные, правда, сейчас...

Нет технологий и новых идей,
Топлива нет, самолетам летать...
Наши ресурсы купить бы хотели,
А что же еще мы им можем продать?!

Нет у нас денег на ОКР’ы и НИР’ы,
Денег нет, людям зарплату платить,
Денег нет даже простые сортиры,
Нам для салона где-то купить...

Быстро расставим свои экспонаты,
Пусть здесь стоят на века!
Докажем - Россия сильнее, чем Штаты,
Хотя б в голове «своего» дурака!

Поверит - привычно его заморочим,
Чтобы слегка обобрать,
А если отдать он чего не захочет -
Не любит он Родину-мать!

А кто не поверит, для всех иностранцев,
Для них - Ким Чин Ир и Хусейн.
Пусть будут бояться хоть этих засранцев -
Ракеты распроданы все!

Теперь уж держитесь, ребята,
Весь мир как один запоет!
Вы будете все виноваты...
Берите у нас, что даем!

Нет страха в сторонниках наших,
Противников нечем пугать?
А разве накоплено мало запасов,
Что их помешает взорвать?!

Стыдно и больно, но только не странно,
Видеть убожество прежней державы,
Той, что полвека почти постоянно
Свой же народ «за болвана» держала!