Что же останется нам?

В.Евсеев
       (Подражание Я.Когану)

За нашими окнами - ветер и дождь.
За нашими спинами - пошлая ложь.
Вы все растащили по вашим домам…
Так что же останется нам?

Вы радости наши делите на всех:
Кому-то улыбки, кому-то наш смех,
А горести наши раздайте врагам…
Так что же останется нам?

Вы веру, надежду, смысл жизни и цель,
Найдя, посчитали одной из химер,
Никто не поверил высоким словам…
Так что же останется нам?

А память, в прекрасное прошлое дверь,
Она чья добыча, чей загнанный зверь?
В ней то, как гуляли по «нашим» местам…
Так что же останется нам?

Уж если такая судьба суждена,
Примите все в дар и налейте вина!
Пусть мыслью хмельною пройдет по устам:
Так что же останется вам?

За нашими окнами - ветер и дождь.
За нашими спинами - прошлого ложь.
Мы все раздарили друзьям и врагам…
Любовь лишь останется нам!