История моей любви

В.Евсеев
Не знаю, любимая, помнишь ли ты,
Как все начиналось тогда:
Знакомства, приказы, подарки, цветы,
Лицензий вокруг суета!
Встречались мы часто, по сорок секунд,
И жил я, еще не любя.
Но мне доставались в день десять минут,
Домой подвезти тебя!

Поездки, рассказы о жизни твои,
Работы двенадцать часов…
Совместное дело, усилья мои
Сближали нас лучше всех слов!
Записано в память под крепкий засов,
Как ты «прокололась», друг мой!
С тех пор доставались  мне  пара часов,
Чтоб говорить с тобой!

Жизнь делала все, как проверенный друг,
Чтоб наша любовь расцвела:
И ревности боль, и потери испуг,
Всю радость любви нам дала!
И время бежало, как сильный олень,
Учились любить мы себя...
А мне оставался рабочий день,
Чтобы любить тебя!

Да долго счастливчиком быть не резон,
Ведь боги не любят таких!
И жизни моей покатился вагон
Отдельно от рельсов твоих!
Ну, разве разложишь на чашки весов,
Достоинство, честь и любовь? -
Мне вновь остается лишь пара часов,
Чтобы встречаться с тобой!

Когда-нибудь, знаю, наступит момент,
Колечко рукой теребя,
Ты скажешь: «Прости! Но сил больше нет, -
Я разлюбила тебя!»
Друзья пожалеют: «Ты только держись!
Такая, мужик, судьба!»
Тогда мне останется целая жизнь,
Чтобы любить тебя!