Как быстро мчатся наши годы, а мы встречаем их скорбя...

Евгений Тутушкин
Как быстро мчатся наши годы,
А мы встречаем их скорбя.
И даже прелести природы
Мы созерцаем, не любя.

И плен осеннего покоя,
Когда внезапно лес затих,
Кому-то время золотое
И увяданье для других.

И будет кто-то так слоняясь,
Смотреть, как листьев блекнет цвет,
А кто-то, мило улыбаясь,
С любовью сложит их в букет...