Расставание с прошлым

Вик
Засим прощай, вампир кривых бутылок,
Пустой болтун, бездельник и пижон!
Той подворотни скошенный затылок
Под лед февральский навсегда ушел.

Икает ветер в пьяном поцелуе:
Что свадьба, что поминки,-- снежный ком...
Прощай и ты, мой грач с печальным клювом
И синим от мороза языком: 

Я расхожусь с самим собой! Так могут
Рвануться - тень от тела - с высоты;
Так, оживая тяжело и гордо,
Как кони на дыбы, - встают мосты.

А если вдруг, задумавшись о чем-то,
В себя ворвусь я сморщенной спиной,-
Гони взашей ко всем потомкам черта
Того кто врет, что был когда-то мной...