Железная лестница

Мамаева Ирина
Мы все лезем вверх по железной лестнице,
Кого-то локтями, ногой отпихивая
В этой борьбе особенно ценится
Подняться "по головам", по-тихому

Нас привлекает уровень следующий,
Там - Изобилия Рог не растасканный.
Поднялся муж, на жене своей едущий,
Женщины вверх упирают колясками

В этом всеобщем извечном движении
Вдруг холодеет догадкой сердце,
И озираешься в изнеможении:
Точно, не лестница - шпалы, рельсы
(29.07.02)