ИЮЛЬ

Skazka
Лежу на спине в одеяле родного неба,
И солнце в глазах бродит пятнами и кругами,
И тонут поля в золотом океане хлеба,
И берег хватают ромашковыми руками.

Мне чудится море в горячем песке пляжа
И детские крики, разбрызганные прибоем.
Вдруг чья-то рука мне тихонько на лоб ляжет,
И небо откроется яркое, голубое.

И я пробужусь от безмолвия и прохлады,
Как в сказке царевна от нежного поцелуя.
Уж скоро над миром полей затрещат цикады,
И в небе вечернем зажгется звезда июля.