Городской роман

В.Евсеев
Сколько длится городской роман?
Говорят, что месяца четыре:
День рожденья чей-то… ресторан…
Встречи вечерами на квартире…

Время протекания романов
От семи часов до десяти.
Голову они нам не дурманят:
Кончил дело и домой иди…

Сладкий «запрещенный» секс
Освежает чувства наши…
Это не любовь, а просто кекс,
Как десерт после борща и каши.

Да, десерт к обеду нужен,
Перед тем как встать из-за стола…
Вечером попозже будет ужин,
Но пока пора не подошла.

Городской роман нельзя считать изменой:
В школе жизни он – большая перемена!