Смысл жизни

В.Евсеев
Вся наша жизнь - лишь встречи и прощанья,
И суета, и ложных целей свет,
И ожиданье поражений и побед,
А в целом - жизни ожиданье...

А нужно плыть - хоть без руля и парусов,
Нет весел - так грести руками!
Ведь цель плывущих вмести с  нами -
Лишь море, а не берега песок...

Бессмысленно нам ждать попутный ветер,
Смысл жизни лишь в ее течении!
Ведь жизнь не санаторное лечение -
В ней излеченье после смерти...

Нелепость жизни сводит нас с ума.
Смысл жизни, как и цель – она сама!