Слышишь, ветер воет в окне,

Абрам Бэшен
Слышишь, ветер воет в окне,
собирая на небе тучи.
Непогода пришла ко мне,
чтобы стал я немного лучше.

Видишь, краски сгущает ночь,
угасают устало звезды.
Я сегодня тоже не прочь
вмиг угаснуть, но только поздно.

Знаешь, память забыла день,
что не видел глухого ненастья.
Хоть искринку счастья, хоть тень
не сумел, не успел украсть я.

Веришь, вмиг оборвалась нить,
мрак стеной предо мной восстал.
Я хотел эту стену свалить,
ткнул рукой. Под ней пустота.