Мама

Таня Травина
Мама...
В целом свете не нашли бы
Ласковей, светлее этих звуков.
Мама...
И тот час тебя обнимут
Нежные и трепетные руки
Мама...
К ней лицом уткнись в колени
И печали, как туман растают.
Мама...
Как не благодарны дети
Вырастают и все забывают.
Мама...
Мы порой не замечаем,
Как тебя подстерегает старость
Мама...
Мы несем тебе печали
И нечасто доставляем радость.
Мама...
Каждая твоя слезинка
Отголосок наших бед и промахов.
Мама...
Каждая твоя морщинка
След твоих тревог, бессонных домыслов.
Мама...
Нет роднее и прекраснее
Матери родной одной единственной
Мама...
Дети все бывают разными
Только были бы они тебя достойные