Дом с мезонином

Тамара Бортновская
Старинный парк усадьбу окружает.
Вода пруда солнце отражает.
Запах трав голову кружит.
Здесь о любви сердце говорит.
Аура любви и тепла
к дому с мезонином привела.
Чтобы отпустила сердце боль,
на крыльце встречает хлеб и соль.
Старинный дом путников встречает.
Лишь домовой за печкою вздыхает.
Ступенька лестницы чуточку скрипит.
Для угощенья стол всегда накрыт.
Аура любви и тепла
к дому с мезонином привела.
Рюмочкой наливки и блинком
встретил нас старинный,добрый дом.

(Посвящается дому-музею Жуковского
в Орехово Владимирской области.)