Воронье

В.Евсеев
Было много голубей,
А теперь полно ворон!
Редко порскнет воробей, -
Воронье со всех сторон!

Наглость этих умных птиц
Просто поражает:
Нет их наглости границ,
Людям угрожают…

Утром наблюдал картину, -
Просто потрясен!
Мужик мыл свою машину
И согнал ворон.

Тут вороны раскричались,
Налетели, Боже мой,
И с мужчиной рассчитались:
Обосрали с головой!

Мыть машину он не стал,
Закатил ее в ракушку,
С «поля битвы» убежал
Отмывать свою макушку!

Царь природы – человек,
Только что здесь может царь?
Не отмоешься вовек
Коль тебя обгадит тварь!

Было много голубей,
А теперь полно ворон!
Редко порскнет воробей, -
Воронье со всех сторон!

Кто был прежде чаще прав? –
Кто имел всех больше прав!
А теперь прав тот, похоже,
Кто  обгадить больше  может!