Синички

В.Евсеев
Головой поник устало
за окном опавший клен.
Золотых синичек стая
поселилась вдруг на нем.

Я за ними наблюдаю,
чуть привстав из-за стола,
как они стремглав летают,
птичьи делают дела...

В этой стайке их десятки –
невозможно сосчитать.
Интересно их повадки
из окна понаблюдать…

Высылает двух синичек,
как разведку на войне,
эта стая желтых птичек,
как появишься в окне...

И они, прильнув к окошку,
на меня в упор глядят
и клюют как будто крошки -
понимаю, - есть хотят!

Словно желтые листочки
притаилась стайка вдруг,
лишь сверкают глазки-точки:
"Кто он - враг нам или друг?!"

Наблюдают за разведкой, -
не дадут ли тем поесть?
А не дали, то на ветки
можно снова смело сесть!

Узнавать уж птичек стал я
по полоскам на груди...
Улетела эта стая,
я опять сижу один...