Доказательство любви посредством sms

В.Евсеев
Который раз уж наши сообщения
мы шлем с тобой почти в одно мгновение! –
невольно появляются сомнения
в случайности такого совпадения.

Мне тут же захотелось подсчитать,
какая вероятность совпадения,
коль будем SMS-ы посылать
по времени в случайные мгновения.

И подсчитал: событие такое
случится раз в двенадцать тысяч лет,
с условием к тому ж, что мы с тобою
в день раз по десять будем слать привет!

Я сразу вывод делаю отчаянный,
статистика – наука легитимная:
что эти совпаденья не случайные,
любовью они вызваны взаимною!

Вот это – да! Наверно, по наитию,
а может, это – просто озарение,
мы сделали с тобой сейчас открытие,
сказал бы так – всемирного значения!

И если мы с тобой не маргиналы
и свойство не присуще нам одним,
открытие запишется в анналы,
я думаю, под именем твоим!

Как? – этого пока, увы, не знаю,
предвижу замечания скептические:
взаимная любовь легко меняет
параметры законов статистических!

Обратный вывод справедлив здесь тоже,
когда любовь вы оценить хотите:
менять закон распределенья можете? –
то о любви взаимной говорите!