Радости жизни

В.Евсеев
Каждому времени – новые радости:
Детству – познание мира,
Юности – эти любовные сладости,
Зрелости – дача, квартира…

Там же забытая мною карьера,
Должности, степени, званья…
Нашим желаниям просто нет меры,
«Алчность» – одно их названье!

Женщины, деньги и власть –
Вехи такого пути,
Как вещи, что некуда класть,
И надо с собою нести…

Дети, семья и болезни, -
Что я еще позабыл?
Что нам в дороге полезней,
Все ли с собой захватил?

Каждому времени – новые радости:
Старости – мудрость, живи!
И понимание вечности – старости,
И постиженье любви…
               
Каждому времени – новые радости…
Только вот времени мало у старости…