Антиномия

Arkadievas
Смотрит на Землю – на смерть бесконечную
Небо бесстрастное, кажется, вечное
Звёздами, точно глазами горящими,
Сверху – из прошлого, вниз – в настоящее.

Тело земное из тел наших слеплено,
Время его узаконено Кеплером,
Теплится жизнь и в молекулах кремния,
Всё измеряется плотностью времени*:

Время в пространстве – лишь бедность фантазии.
Дайте мне право уйти в эвтаназии!
Сшитое чёртом, не Богом ли скроено?
Всё безобразно-прекрасно по-своему.

Мудрость не может быть фразой крылатою,
Вера в Единого пахнет расплатою:
Вычислим, вырастим Нечто подобное
В образе нашем, не столь аэробное,

Что не снедаемо страхом и болями…
Антимиры – анти-ёмкость, не более.
Жертвы не стоит Христово явление,
Бог осознает своё преступление:

Мысль не исчезнет, – разверзнется тленное,
Грезить не будет пространством Вселенная…

Смерть не достигнет нуля абсолютного,
Время пошло с самой плотной минуты, но…

       _____________
       * Теория Козырева Н. А. о плотности времени.