Разлука

Александр Тагаев
К вечеру весь мир задымлен зельем,
Хата каплей виснет на игле дороги.
Образ твой
В окне узором из похмелья
Поутру зарёй продрогнет.

Даль полей покрытая грачами,
Ближе к маю
Вышил блин на небе пекарь,
Вместе с кошкой недоумеваю:
Как могла ты нас оставить и уехать?

Бросить многогранный мир заката,
Радугу что прямо за окошком,-
Синий, красный, 
Ох зелёный распроклятый!
Будто в дёготь мимо мёда ложкой.
 
Вымыл кости дождь былых сражений,
На закат я простираю
Костный мозг карандашей предплечий.
Утренний туман всё постирает,
А пока что нарисую вечер.

Нарисую горы и долины,
Строки рек ,
Озёра - знаки препинаний,
Нарисую бровью на остывшем стеарине
Ослепительную радугу желаний!

Буду пьяным, словно бриз метелью,
Для поэтов самый главный ветер,
Спичку оберну огня постелью,
Что б увидеть где ты.

…Вмиг костров серпы срезают
Комнат пошатнувшиеся отголоски,
Амазонскими венками с краю,
Сёл оставшихся
На камнях век, полоски.
 
Вечер окна занавесит
Крепкою рукою спирта,
Так в туман уходит скирда,
Так на крышу лезет месяц.