Не мил нам север, юг - невыносим...

Avi Dan
                                 Г.Марговскому


Не мил нам север, юг - невыносим;
Озябшею душою не согреться -
Не сбившись с ног, но выбившись из сил,
Что твой Назон (но с хамсою* туземца) -

Тебе, певцу морского горбунка,
Мне, по ходу марающего пастиш
Сей с бурых волн – где суша? далека?
Которою ловитвой не заластишь

Заблудших душ. Где плыть ее искать?
Бей в борт волна! Ужо не обессудим.
Не тщись его – пейзаж неописуем
Которому созвездью потакать.

Летит корабль, внимая бред волны;
Пусть в паспортах просроченные даты, -
Мы подданные маленькой страны,
Чьи тоже обитатели поддаты

Бывают от  избытка сильных чувств.
Где и слова, и профили их зыбки.
И рек хрусталь. И берег златоуст.
И медленной Луны полуулыбки.

-------------------------------------

Хамса*(от араб. хАмса, пятерня) - популярный на Ближнем Востоке амулет от сглаза.