Продовольственная программа

Дарья Коппола
Доставь мне удовольствие -
Исчезни навсегда,
Не трогай продовольствие,
Не для тебя еда.

Эх, не в коня кормежка
И ты - не жеребец,
Я чистила картошку,
Студила холодец,

Селедку шубой крыла,
И пироги пекла,
Вареники варила,
И драники драла.

Весь день как на пожаре,
То жарю, то тушу,
И вкусный соус карри
Повсюду положу.

Не помня про усталость,
Вертелась, как могла,
Ты съел всего не мало -
Я б столько не смогла.

Я квасила капусту,
Выдавливала морс,
Всё было очень вкусно
И всё коту под хвост!

Ни слова, ни улыбки,
Ни страсти, ни огня,
Лишь хлопнешь у калитки
По заднице меня.

Ты утром к стенке моськой
Балдеешь на боку,
А я уже авоськой
Продукты волоку.

Всё свежее таскала,
Теряла счёт рублю,
Базары фильтровала
По десять раз на дню.

Ты молча кушать будешь,
В газету нос воткнув,
Вот ты меня полюбишь,
Тогда и отдохну.

Среди горчиц и перцев
Роняла я слезу,
Мне так хотелось к сердцу
Пробиться, твоему.

Но путь через желудок
Не дал от сердца ключ,
А оказался жуток,
Печален и вонюч.

Всё! Нашим отношениям
написан эпилог:
«Итог пищеваренья-
Единственный итог».

С таким вот результатом
Закончился забег,
Мне слишком много надо
За мой короткий век.

Не всякой божьей твари
По паре и мечте…
А может просто карри
Не нравился тебе?