фейгеле

Джеральд
Санитарка, мы с Тобой по крови -
Братья...
Или сёстры...
На стекле
Не пиши про Войны и Любови,
Начертай простое фейгеле.

Я конечно пьян и неудачник,
По счетам обычно не плачу,
Друг сказал:
- Не бойся, будет мальчик!
(Он когда-то строил главврачу)

Я не "строюсь"...
Дача как виньетка,
Как журавль ненужный в облаках.
Счастья мне,
Сказать по-русски: "Девка!"
Принеси в мозолистых руках...

Научи меня Богов прощать
Как Тебя по-имени,
Слышь, Мать!