Диалог о любви

В.Евсеев
Для чего любовь дается,
Чтобы свой продолжить род?
«Деток делать удается
Без любви!» - так мнит народ.
«Для детей и секса хватит,
А любовь здесь не причем!
Зря не надо время тратить! -
Разбираемся кой в чем!»

Может быть любовь приходит,
Чтоб украсить нашу жизнь?
«Вместе с ней мученья бродят,
Да такие, что держись!
Нет тоски сильней и муки,
Чем любовь нам всем дает,
В жизни хуже нет разлуки,
Все страданья – от нее!»

Почему любовь манит,
Почему ее желают?
«Она тянет как магнит,
Почему? - никто не знает!
С ней детей клепать приятней,
С ней все радости полней,
С ней и жизнь куда занятней,
Да и беды послабей!»

Что ж любовь как усилитель,
Без нее нам можно жить?
Как сказал один мыслитель:
«Можно, только как прожить?!»