Лесной пожар

В.Евсеев
Любовь похожа на лесной пожар,
Что полыхает от случайной спички:
Дым и огонь, и нестерпимый жар,
Сжигающий все мысли и привычки…

Огонь распространяется мгновенно,
Сжигая все, что может здесь гореть,
И даже то, что не горит обыкновенно,
Тихонько начинает тлеть!

Чем больше пламя и пожар сильнее,
Тем он быстрее протекает:
Все сожжено, огонь слабеет,
Еще чуть-чуть и он растает…

Когда уже нет пищи для огня,
Он долго в головешках тлеет…
Но ветер, будоражащий меня,
Его однажды разбудить сумеет.

Все повторится, как и прежде:
Огонь сожжет, что высохло уже,
И прячась, будет ждать в надежде,
Что место есть ему у нас в душе!