РОЗА

Valentina Arishina
                В красивой вазе хрустальной
                Стояла прекрасная роза
                Но вид у неё был печальный
                На стебель капали слёзы

                Зачем же её вы сорвали,
                В саду, где она росла?
                Ведь друга у неё вы отняли
                Она для него лишь цвела

                Она для него распускала
                Свои лепестки на рассвете
                И нежно так целовала
                Когда их раскачивал ветер

                Зачем же вы так поступили
                Сорвавши её для друзей?
                Вы сердце обоим разбили
                И жизнь оборвали ей

                В хрустальной вазе стояла
                Засохшая мёртвая роза
                Она свою смерть вам прощала
                Лишь в вазу капали слёзы...