Муза

Лаки Брайт
   Она не вовремя приходит,
   Не спрашивая позволенья.
   И сразу темы мне находит.
   И я пишу стихотворенья.
   О, Муза! Дар иль наказанье-
   Кто ты такая для меня?
   А может, ты - мое призванье?
   Иль взбрык взбешенного коня?
   Ответь же мне! Уж нет терпенья!
   Я так хочу узнать ответ,
   Понять, кто ты, в одно мгновенье,
   И все ж услышать:"да" иль "нет".