Я умираю от надежды

Елена Ганина
Я умираю от надежды,
Она жива который день.
На ней изношены одежды,
И на лице мелькает тень –
Чего? Я, право же, не знаю,
Сегодня я почти слепа.
Я постепенно умираю,
Уже со-скучилась толпа,
А я поджариваюсь, боже,
Как гусь на медленном огне,
Пока еще надеюсь все же:
А вдруг вернется жизнь ко мне?
Но интересного не будет:
Ни слез, ни судорог в пыли.
Так значит, правы были люди –
Ну, те, что первыми ушли.