Прогулка вечером в снегопад с собакой

Елена Ганина
Ах, зима! Залатала, зашила
все обиды детские мои.
Белым снегом замела, сокрыла
все наезженные колеи.
И сама – чиста, новорожденна,
не спеша по белому иду,
будто вновь незыблемы законы,
яблоки нетронуты в саду…
И ничьих с тоской не вспоминаю
глаз лукавых, сдерживая стон.
Ничего не ведаю, не знаю.
Все еще случится, но – потом.
Все осталось – в жизни той, далекой.
Кто ревел, царапался? – не я.
Тропка малая в снегу глубоком –
вот единственная колея.
Без тревоги, без забот, без цели
окунаюсь в белый хоровод,
только вижу – впереди, в метели
маленькая  девочка идет…

1993 г.