Тонкошеее счастье

Елена Ганина
Я смеюсь над тобою тихонько,
тонкошеее счастье мое.
Я балую тебя, как ребенка,
пастушонка с картины Ренье.

Как худы и коричневы руки,
сколько солнца и ветра в кудрях!
Я искала забавы – от скуки,
и сама оказалась в сетях.

А глаза зелены, как крапива,
а лодыжки тонки и смуглы,
и везде выступают красиво
не смягченные плотью углы.

Пара строк. Второгодника почерк.
Я записки твои берегу.
Чем ты сердце мое заморочил,
что уйти от тебя не могу?

1993 г.