Дали душу не скупясь на сроки...

Леонид Латынин
Дали душу – не скупясь на сроки,
Дали тело – временем в обрез,
И еще, похоже, без мороки
И надежды самой малой без –

Эту явь, доступную рассудку,
Эти сны, сокрывшие ответ,
Равные смешному промежутку, 
Кратно – да и бесконечно – нет.

И еще, чтоб подсластить пилюлю,
Дали шанс – неволе вопреки   
Сократить томление  на пулю
Нежным повелением руки…

3 июля 2002 Новый свет