как семь чудес, моя ты...

Светский Павел
Из цикла
"Поэздат Стихи.ру. 2002"

                «Оковы спали, снова я свободна...» Оксана Рунаева


                «O.R.»

                ... Оковы спали, снова ты свободна
                и ты не мне вольна «принадлежать»…
                Сегодня ты изрядно сумасбродна,
                но ложь, прости, на сердце, как печать!

                Не простота сейчас твоя примета,
                а всплеск обид... – намеренно пустых! –
                Как семь чудес, моя ты - кроха... света,
                а восемь строк твоих как дышло в дых…

                Ты можешь изгаляться с каждым третьим,
                (... не мне тебе устав писать опять...)
                Но, согласись, ты крепко влипла в сети,
                перевернув всю жизнь и вкривь, и вспять!

                Не простота вспорхнувшей чести тает,
                а вечный лёд твоих игривых чувств... –
                Твоя душа меж звёзд давно порхает,
                ведь ты сама – звезда! – моих искусств...

                ... Я не сумел согреть твои запястья? –
                Покуролесь, коль воля так и прёт!
                Останусь сам, с осколком снов и счастья…
                Не ложь меж нас, а твой от нас полёт...

                Предубеждений цепь тебя сковала,
                а зной страстей под шквалом слов остыл…
                Я помолчу, коль ты от слов устала, -
                не усмирить мне твой свободный пыл!..

                ... Не простота, а смесь свобод и воли
                тебя гнетёт, коль душу гложет страх... –
                Ты, улетев в чужую ширь «раздолий»,
                спиралью мчишь ко мне на всех парах!

                Не штиль, а вихрь моих псалмов: Осанна! –
                тебя от нас влечёт в свои миры!
                ... Но нет «орлиц», парящих неустанно –
                ... ... ... Свобода всласть до приторной поры... ... ...

                2002 © Павел Светский