цикл кребса

Саша З.
В прямоугольнике
распахнутого окна
листья
чуть вздрагивают
от легких движений атмосферы
с верхнего края
свисает тощее облако
уже
почти десять минут
не двигаясь и
не меняя очертаний
в небе
мертвый штиль,
но по земле гуляет
призрачный ветерок
В моей комнате от него
никакого толку
хорошо, что солнце
проходит мимо прямоугольника
иначе я бы спекся.
тем не менее
мне доставляет удовольствие
видеть, как оно вместе с воздухом
играет  листьями акации,
активизируя в них
фотосинтез и
прокручивая по новой
неумолимый цикл Кребса…
Дурацкие, однако, мысли
приходят
мне в голову -
светлую голову недоучившегося
биолога
в прошлом
лучшего пьяницы
на всем факультете.