На дворе снегопад там пустое пальто...

Илюхин
На дворе снегопад: там пустое пальто
рукавами да полами машет.
Никого на дворе, и не спросит никто:
почему оно, бедное, пляшет?

У него никого, и никто на плече
у него никогда не заплачет.
Одинокая кошка в фонарном луче
как пенек под осиной маячит.

Там осина, фонарь, полнолунный вопрос
или вешалка - все для танцора.
Это все не игра, это, видно, всерьез,
и со мной это сбудется скоро.

У меня никого, и никто на плече
у меня никогда не заплачет.
Одинокая тень в мутноватом луче
понимает, что все это значит.