*** ультрамарин и кадмий лимонный

Valeri
* * *

Облез маршрутки тесный интерьер,
где редки припоздавшие фигуры,
зато она летит что твой терьер,
сверх нормы проторчавший без натуры,

а внешний мир – совсем наоборот -
чудовищно недвижен и спокоен,
поскольку дождь ушел за поворот,
за окоём, нас нет ещё на коем.

Но эта неподвижность - до поры
когда закончится недлинная поездка,
ты выйдешь на газон, где сон травы
вибрирует как мелкий бес - до блеска.

Асфальт блестит как вытащенный кит:
зернистость зарится на бред иного страза,
и вытаращен там, где днём – зенит -
зрачок и нимб невиданного глаза.

Вокруг  зелёный – только исчерна,
клубится, необузданный Сезанном,
а эти фонари – куда их, на
какой к шутам списать сезам иль замок?

Сама же чернь – оставь, не уноси,
лучится – точно! – ультрафиолетом.
не говори – какая ж это синь?
такая вот случилась этим летом.

Не верится, что можно из обойм
когда-то выпасть. Всё настолько сжато -
тяжёлая волна над головой
прокатывает пролежень заката.

Скажи, скажи мне, как и отчего
Такое действо происходит с нами?

А в окнах – отражаясь от всего,
Немое детство хлопает глазами.